
キーワード検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
デコチョコマフィン
ココアマフィン
- ココアとホットケーキミックスを混ぜ合わせておきます。バターは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒程加熱し、溶かします。
- ボウルにたまごを割りほぐし、グラニュー糖と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、1のホットケーキミックス、溶かしバターを順に加えて混ぜ合わせます。
- マフィン型の6~7分目まで2の生地を流し、180度のオーブンで25分程焼き上げ、冷まします。
デコレーション
- 生クリームにデコレーション粉糖を加えて泡立て、カラフルなホイップクリームを作ります。
- 上記のココアマフィンを、1のクリーム、トッピングシュガー、アラザン、チョコペンなどでデコレーションします。

※市販のマフィンを使えば、もっと手軽に
チャレンジできます。