美味食彩

month豚キャベどん

献立

1人分

598kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※調理時間は1晩漬ける時間除く

塩麹×肉のボリューム丼
まろやかな塩味でごはんも進む

豚肉ロースうす切り
約300g
塩麹
大さじ3
キャベツ
3枚
万能ネギ
2本分
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ1
ご飯
茶碗4杯分
ミニトマト
4個

作り方

  1. 豚肉は半分に切り、塩麹をまぶし、ラップでぴったり包み、冷蔵庫で1晩置きます。
  2. キャベツは一口大に切り、万能ネギは小口切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉、2のキャベツの順に入れて炒め、塩麹で味を調えます。
  4. 器にご飯を盛って3をのせ、2の万能ネギを散らし、半分に切ったミニトマトを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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