美味食彩

month鮭とほうれん草のスパゲッティ

献立

1人分

542kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

※調理時間は1晩漬ける時間除く

ひと晩漬け込み、仕上げに絡める
二段使いで味わい深く

生鮭
3切れ
塩麹
大さじ2
ほうれん草
1束
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
3ℓ
30g
オリーブ油
少々
スパゲッティ
320g
オリーブ油
大さじ4
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 鮭は皮と骨を除いて一口大に切り、塩麹をまぶし、ラップでぴったり包み、冷蔵庫で1晩置きます。
  2. ほうれん草はザク切り、ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油、2のニンニク、赤唐辛子を熱し、香りが出たら1の鮭、2のほうれん草を順に入れて炒めます。
  4. 4のフライパンにゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁を少々、塩麹を加えて絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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