美味食彩

monthえびとブロッコリーの塩炒め

献立

1人分

155kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

お手軽&シンプルな一品がワンランク上の味わいに

えび(ブラックタイガー)
16尾
ブロッコリー
2/3個
パプリカ(黄)
1個
ニンニク
1片
ピーナツ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ3

作り方

  1. えびは尾を残して殻を除き、背に切れ目を入れてワタを除きます。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。パプリカは乱切り、ニンニクはみじん切り、ピーナツは粗みじん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し1のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、2のニンニクとパプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒めます。
  4. 3のフライパンに塩麹を加えて炒め合わせ、器に盛り、ピーナツを散らします。

ワンポイントアドバイス

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