美味食彩

monthぶりのアクアパッツア

献立

1人分

303kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

25

※調理時間は1晩漬ける時間除く

魚介のうまみたっぷり!
フライパンひとつで簡単豪華

ぶり
4切れ
塩麹
大さじ3
あさり
12個
ミニトマト
12個
オリーブ油
大さじ1
オリーブ
8個
カップ1/2
ケッパー
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. ぶりは塩麹をまぶし、ラップでぴったり包み、冷蔵庫で1晩置きます。
  2. あらかじめ砂出ししたあさりは洗ってザルに上げ、ミニトマトは半分に切ります。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1のぶりを入れて両面をこんがりと焼き、2のあさり、ミニトマト、オリーブを加え、水を注いで蓋をします。煮立ったらケッパーを加え、時々煮汁をぶりにかけながら煮ます。
  4. 煮汁がある程度煮詰まり、全体に煮えたら、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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