美味食彩

month即席漬け2種

献立

1人分

47kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

35

野菜の甘みくっきり
白菜&かぶのスピード漬け物

かぶ
1個
ゆず
1/4個
塩麹
大さじ4
白菜
2枚

作り方

  1. 白菜は一口大に切ります。ゆずは絞り、皮を細切りにします。
  2. かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮をむいてくし形の薄切りにします。かぶの葉は小口切りにします。
  3. ビニール袋2枚に、塩麹を大さじ2ずつ入れて、1、2の材料をそれぞれ入れ、全体に混ざるように軽くもみ、空気を抜いて口をしばり、20分程置きます。
  4. 汁気を軽くしぼって器に盛り、いただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ