美味食彩

monthイタリアンケーキ寿司

献立

1人分

185kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

※調理時間はなじませる時間除く
※材料は4人分ではなく、約6人分です

フタつき容器で作ってそのまま運ぶ
ワインにもよく合う洋風カラフル寿司

約6人分

トマト
1個
プロセスチーズ
70g
大葉
5枚
パプリカ(黄)
1/2個
きゅうり
1/2本
スモークサーモン
6枚
ご飯
400g
イタリアンドレッシング 市販品
大さじ2
ハーブ、ケッパー
各適宜

作り方

  1. トマトは種を除いて、プロセスチーズと共に、5mm角に切ります。大葉は粗みじん切りにします。
  2. パプリカは短冊切りにし、サッと塩ゆでします。きゅうりは薄くスライスし、スモークサーモンは1枚ずつはがしておきます。
  3. ボウルにご飯を入れ、1の材料と、イタリアンドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  4. 型にラップを敷き、2の材料を彩りよく並べ、上に3のご飯を詰めます。しばらく置いてなじませてから、型を外し、あればハーブやケッパーなどを散らし、切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ