美味食彩

monthチーズ風味のシーフードフライ

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

35

※材料は4人分ではなく、8人分です

チーズ風味の衣がカリッと美味!
赤&緑のソーがオシャレ

8人分

白身魚(タラなど)
3切れ
海老
16尾
かき
16個
レンコン
小1節
トマト
1個
ブロッコリー
1/3個
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ2
塩、コショー
各少々
少々
オリーブ
8個
小麦粉
適量
たまご
1個
粉チーズ
カップ1/3
パン粉
カップ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 白身魚は一口大に切り、海老は尾を残して殻と背ワタを除きます。かきは塩水で洗って、水気をよくふきとります。
  2. レンコンは7~8mmの輪切りにし、トマトは種を除いて5mm角に切り、ブロッコリーは塩ゆでして細かく刻みます。
  3. 2のトマトにAを、ブロッコリーにBを混ぜ合わせ、2種のソースを作ります。
  4. 1の材料に軽く塩をし、2のレンコン、オリーブと共に、小麦粉、溶きたまご、粉チーズ入りのパン粉の順で、衣をつけます。
  5. フライパンの底から2cm程揚げ油を入れて熱し、4を揚げ、3のソースをつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ