美味食彩

month鶏手羽のスパイス焼きオレンジ風味

献立

1人分

149kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

35

※調理時間はなじませる時間除く

オレンジの香りがアクセント
片手でパクリ!のスパイシーチキン

オレンジ
1個
小さじ1
あら挽き黒コショー、一味唐辛子
各小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
鶏手羽先
16本
ベビーリーフ
1袋

作り方

  1. オレンジはよく洗って、おろし金で皮を少量すりおろし、Aを加えて混ぜ合わせ、鶏手羽先にまぶし、しばらく置いて味をなじませます。
  2. 1のオレンジは、半月の薄切りにします。
  3. オーブンを220℃に熱し、1の鶏手羽先を入れ、25分程こんがりと焼き上げます。
  4. 器に手羽先と2のオレンジ、ベビーリーフを盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ