美味食彩

month海老とアボカドの シリアルカップサラダ

献立

1人分

129kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

15

※調理時間はえびを冷ます時間除く
※材料は4人分ではなく、8人分です

クリアカップ入りで持ち運びラクラク
ドレッシングはその場でかけて!

8人分

えび
8尾
レタス
2枚
アボカド
1個
リンゴ
1/2個
レモン汁
小さじ2
プレーンヨーグルト、マヨネーズ
各大さじ3
塩、コショー
各少々
シリアル
カップ1
ハーブ
適宜

作り方

  1. えびは殻のまま塩ゆでして煮汁で冷まし、殻を除いてぶつ切りにします。
  2. レタスは細切りにし、アボカドとリンゴは小角切りにし、レモン汁をまぶしておきます。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. カップにシリアル、2のレタスの順に入れ、その上に、えび、アボカド、リンゴを合わせてのせ、あればハーブを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ