美味食彩

monthハムとささみの簡単ゼリー寄せ

献立

1人分

96kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

30

※調理時間は冷やし固める時間除く

ケーキの箱でパーティー会場へ
器にうつして切り分けて

約18㎝のエンゼル型 約8人分

鶏ササミ
4本
ロースハム(ブロック)
200g
ブロッコリー
1/2株
パセリ
1枝
カップ3と1/2
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
塩、コショー
各少々
粉ゼラチン
25g
カップ1/2

作り方

  1. 鶏ササミは筋を除き、ハムは1cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分け、パセリはみじん切りにします。
  2. 鍋に水とコンソメスープの素を入れて沸かし、パセリ以外の1を入れて煮ます。全体に火が通ったら具と煮汁を分け、鶏肉は1cm角に切り、ハムと共にパセリをまぶします。
  3. 煮汁は足りなければ水を足してカップ3になるようにし、塩、コショーで味を調え、水でふやかしたAのゼラチンを湯せんで溶かして加えます。
  4. 型に2の具材を詰めて3のゼリー液を流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

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