美味食彩

monthたらこチーズ&ツナポテサラ 2色ディップ

献立

1人分

151kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※材料は4人分ではなく、約8人分 です
※カロリー、塩分はクラッカー、いくら、ケッパーなど除く

クラッカーやスティック野菜と一緒に!
ハーブやいくらなどお好みでトッピング

約8人分 ツナポテサラ

バレイショ
大1個
ツナ缶
小1缶
アンチョビー
2枚
オリーブ
8個
パセリ
1枝分
塩、コショー
各少々
マヨネーズ
大さじ2

約8人分 たらこチーズ

クリームチーズ
150g
たらこ
1腹(60g)
レモン汁
小さじ1

作り方

約8人分 ツナポテサラ

  1. バレイショは塩ゆでし、ボウルに入れてつぶし、汁気をきったツナ缶、刻んだアンチョビー、輪切りのオリーブ、パセリのみじん切り、塩、コショー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

約8人分 たらこチーズ

  1. 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで練り、薄皮を除いたたらことレモン汁を加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ