美味食彩

month手巻きクレープ

献立

1人分

127kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

25

※カロリー、塩分はホイップクリームや果物を適当に包んだ1個分

お好みのジャムやフルーツを包んで
思い思いに楽しむ手巻き寿司風クレープ

直径約13㎝のクレープ 約12枚分

無塩バター
20g
たまご
1個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
カップ1
ホットケーキミックス
70g
お好みのフルーツ
適量
ホイップクリーム
適量
ジャム、チョコチップ、ナッツ
各適量

作り方

  1. バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱し、溶かします。
  2. ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、1のバターを加えて更に混ぜ合わせます。
  3. フライパンにバター(分量外)を熱し、2の生地を直径13cmぐらいに薄く流し入れ、ふちに焦げ色がついて表面が乾いてきたら返して裏も軽く焼きます。冷めてから重ねましょう。
  4. 3のクレープで、お好みのフルーツやナッツなどを巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ