美味食彩

month焼きレンコンとベーコンのサラダ

献立

1人分

100kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

ベーコンの旨味たっぷり!
歯ごたえシャキッの温製サラダ

レンコン
1節(約300g)
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
少々
粉チーズ
大さじ2
あら挽き黒コショー
少々

作り方

  1. レンコンは皮つきのままよく洗い、1cmの輪切りにし、酢水に少しさらし、水気をふきとります。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のレンコンを入れて両面をこんがりと焼き、火が通ったらベーコンを加えて炒めます。
  3. 2のフライパンに酢と塩を加えて絡め、器に盛り、粉チーズとあら挽き黒コショーをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ