美味食彩

monthレンコンと帆立のガーリックパン粉炒め

献立

1人分

135kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

レンコンの持ち味イキイキ!
カリカリのパン粉がアクセント

帆立貝柱
12個(約200g)
少々
レンコン
1節(約300g)
パセリ
1枝
ニンニク
1/2片
オリーブ油(パン粉用)
大さじ1/2
赤唐辛子の小口切り
1本分
パン粉
カップ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 帆立は軽く塩をします。レンコンは乱切り、パセリとニンニクはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油、1のニンニク、赤唐辛子の小口切りを入れて火にかけ、香りが出たらパン粉を加え、中火でこんがりと色づくまで炒め、バットなどに取り出します。
  3. フライパンの汚れを除いてオリーブ油を入れ、1のレンコン、帆立の順に加えて炒めます。
  4. 程よく炒まったら、塩、コショーで味を調え、1のパセリと2のパン粉を加えて炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ