美味食彩

month里芋と鮭のソテーカレー風味

献立

1人分

206kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

25

ちょっぴりエスニックな里芋メニュー
カレーの香味で食欲もアップ

里芋
6個(約400g)
生鮭
3切れ(約270g)
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ウスターソース、酒
各大さじ1
みつ葉のザク切り
適量

作り方

  1. 里芋は洗って水から10分程ゆで、粗熱をとって皮をむき、1cm程の輪切りにします。
  2. 鮭は一口大に切り、塩、コショーし、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼き、一度取り出します。
  3. フライパンの汚れを除いてオリーブ油大さじ1を足し、1の里芋を入れて両面こんがりと焼きます。
  4. 3のフライパンに2の鮭を戻し、Aの調味料を加えて全体に絡め、器に盛り、みつ葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

ゆでた里芋は、手でつるっと簡単に皮がむけます。
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