美味食彩

month大根と豚肉キムチのミルフィーユ蒸し

献立

1人分

231kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

※カロリー、塩分はお好みのポン酢を除く

スライス大根をプラスして
豚キムチをお洒落にアレンジ

大根
1/2本 約500g
ニラ
1束
キムチ
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
約250g
酒、水
各カップ1/4
だしの素(顆粒)
小さじ1
万能ねぎの小口切り
適量
ポン酢しょう油
適量

作り方

  1. 大根はピーラーで帯状に薄く削ぎ、ニラとキムチはザク切りにします。
  2. 深めの耐熱容器に、1の大根の1/3量を入れ、上に豚肉・ニラ・キムチの半量を、順に広げるように重ね入れます。もう一度繰り返し、最後に大根をのせます。
  3. 2の上からAを回しかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで15~20分加熱します。
  4. 器に取り分け、万能ねぎの小口切りをふり、お好みでポン酢しょう油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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