美味食彩

monthかぶと豚バラのガーリックソテー

献立

1人分

330kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

15

赤ワインにもぴったり!
お手軽ビストロメニュー

かぶ実約300g・葉役100g
3個
ニンニク
1片
豚バラ肉(焼肉用)
300g
塩、コショー
各少々
オリーブ油(豚肉用)
小さじ1
オリーブ油(かぶ用)
大さじ1
塩、あら挽き黒コショー
各適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. かぶは葉を根元から1cm残して切り落とし、皮をむいて6~8等分に切り、葉は塩ゆでし、ザク切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 豚肉に塩、コショーし、オリーブ油を熱したフライパンでこんがりと炒め、一度取り出します。
  3. フライパンの余分な油と汚れを除いてオリーブ油を足し、かぶとニンニクを入れて炒め、豚肉を戻し、かぶの葉を加えて炒め合わせます。
  4. 塩、あら挽き黒コショーで味を調え、器に盛り、粒マスタードを添えます。

ワンポイントアドバイス

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