美味食彩

monthフライパンでスイートポテトお焼き風

献立

1人分

114kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

25

外側こんがり、中のお芋はほくほく!

約8個分

さつま芋
中1本 正味250g
グラニュー糖
30g
無塩バター
30g
生クリーム
15cc
レーズン
30g
シナモンパウダー
少々
バター(焼き用)
10g

作り方

  1. さつま芋は所々皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきります。耐熱ボウルにさつま芋を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分程加熱します。
  2. 1のさつま芋が熱い内に木ベラ等で小さいかたまりが残る程度につぶし、グラニュー糖とバターを加えて混ぜ、バターがなじんだら生クリーム、レーズン、シナモンを混ぜ合わせます。
  3. 2の生地を8等分して丸く型を調え、バターを熱したフライパンで両面をこんがりと焼きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ