キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
フライパンでスイートポテトお焼き風
1人分
約
114
kcal
塩分1人分
0.0
調理時間
約
25
分
外側こんがり、中のお芋はほくほく!
約8個分
さつま芋
中1本 正味250g
グラニュー糖
30g
無塩バター
30g
生クリーム
15cc
レーズン
30g
シナモンパウダー
少々
バター(焼き用)
10g
さつま芋は所々皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきります。耐熱ボウルにさつま芋を入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分程加熱します。
1のさつま芋が熱い内に木ベラ等で小さいかたまりが残る程度につぶし、グラニュー糖とバターを加えて混ぜ、バターがなじんだら生クリーム、レーズン、シナモンを混ぜ合わせます。
2の生地を8等分して丸く型を調え、バターを熱したフライパンで両面をこんがりと焼きます。
ページトップへ