美味食彩

month秋の味覚たっぷり ハワイアンパンケーキ

献立

1人分

479kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

25

※カロリー、塩分はドライフルーツやナッツ、お好みのケーキシロップ除く

秋の果実でデコレーション!
今、話題の“ハワイ風”に

たまご
1個
牛乳
200cc
ホットケーキミックス
200g
バター
少々
柿、りんご、巨峰、マスカット
各適量
生クリーム
150cc
グラニュー糖
20g
ミント、ナッツ、ドライフルーツ
各適宜
ケーキシロップ(市販品)
適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
  2. フライパンを熱してバターを薄く敷き、1の生地を直径約12cmに流し、両面をこんがりと焼き上げ、8枚作ります。
  3. 柿の皮はむきます。りんご、巨峰、マスカットの皮は適宜むき、柿と共に適当な大きさに切り分けます。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
  4. 器に2のパンケーキを盛って3のホイップクリームを絞り、3の果物とあればミント、ナッツ、ドライフルーツを散らし、お好みでケーキシロップをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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