美味食彩

month焼きカレーパン

献立

1人分

275kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

10

※材料のキーマカレーは夏野菜キーマカレーのレシピ参照。

朝食に、ランチに 夏の食卓で大活躍!

サンドイッチ用食パン
4枚
キーマカレー
カップ1
たまご
1個
牛乳
カップ1/4
バター、サラダ油
各大さじ1
お好みのサラダ
適量

作り方

  1. 食パンは2枚1組にし、1枚にキーマカレーを等分にのせて広げ、もう1枚で挟みます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、1のパンに2のたまご液をつけて入れ、両面をこんがりと焼きます。
  4. 焼き上がったカレーパンを切り分けて器に盛り、お好みのサラダを添えます。

ワンポイントアドバイス

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