美味食彩

month夏野菜とビーフのソテーカレー

献立

1人分

761kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

15

※カレールウの容量はメーカーによって異なります。

野菜を炒めてのせるだけ!
カラフルな彩りが食欲そそる

ゴーヤ
1/2本
なす
2本
パプリカ(赤)
1個
牛肉(焼き肉用)
約300g
塩、コショー
各少々
カップ3と3/4
カレールウ(市販品)
6皿分(約110g)
トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ご飯
4皿分

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを除いて1cmの半月切り、なすは1cm幅の輪切り、パプリカは大きめの乱切りにします。牛肉に塩、コショーしておきます。
  2. 鍋に湯を沸かして、カレールウを溶かし、トマトケチャップを加えて3分程煮ます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜と牛肉を焼きます。
  4. 器にご飯を盛り、3の具材をのせ、2のカレーソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

隠し味にケチャップを加えれば、短時間煮込むだけでもコクの深い味わいに。
炒める具材はえび、イカ、ベーコンなど、お好きなものにアレンジOK。
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