美味食彩

monthみょうがたっぷりさばの味噌うどん

献立

1人分

410kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

10

シャキシャキのみょうがが味の決め手
コク深のさば缶でボリュームも満点

流水麺うどん
4人前
さばの味噌煮缶
1缶
みょうが
4個
きゅうり
1本
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ2
めんつゆ(ストレート)
カップ1

作り方

  1. さばの味噌煮缶の身を取り出し、ほぐします。みょうがはせん切り、きゅうりは細切りにします。
  2. さばの味噌煮缶の煮汁、味噌、すりごま、めんつゆを混ぜ合わせ、たれを作ります。
  3. 器に冷たいうどんを盛り、1のきゅうりを敷いて、さば、みょうがをのせ、2のたれをかけ、混ぜ合わせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ