美味食彩

monthまぐろとアボカドのエスニック麺

献立

1人分

461kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

10

マグロ×アボカドの最強コンビ
ピリ辛のエスニック風味で食欲アップ

流水麺中華めん
4人前
マグロ(刺身用)
200g
アボカド
1個
しょう油
大さじ1
レタス
1/4玉
ごまだれ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
カップ3/4

作り方

  1. マグロとアボカドは小角切りにし、マグロはしょう油を絡めます。レタスは細切りにします。
  2. ごまだれ、豆板醤、めんつゆを混ぜ合わせ、たれを作ります。
  3. 器に冷たい中華麺を盛り、1のレタスを敷いて、マグロとアボカドをのせ、2のたれをかけ、混ぜ合わせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ