美味食彩

monthひんやりつけパスタ

献立

1人分

539kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

※表示されているカロリー、塩分は、ガスパチョ風つけだれのものです
※ビシソワーズ風つけだれはカロリー667kcal、塩分2.7gです

トマト&ポテトの夏味スープで食べる
おしゃれな冷製スパゲティ

3ℓ
30g
スパゲティ(細めのタイプ)
320g
オリーブ油
大さじ1
ウインナー
4本
プロセスチーズ
80g
パプリカ(赤)
1/2個
きゅうり
1本
お好みのハーブ
適宜

ガスパチョ風 つけだれ

トマトソース、トマトジュース
各カップ1
小さじ1/2
おろしニンニク、タバスコ
各少々
オリーブ油
大さじ1
乾燥バジル(あれば)
適宜

ビシソワーズ風 つけだれ

じゃがいものポタージュの素
適当
牛乳
適当
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒コショー
少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを入れてゆで、ゆで上がり直前にウインナーを加えて共にゆでます。
  2. ゆで上がったらウインナーを除いて、スパゲティを冷水にとり、水気をきってオリーブ油を絡め、器に盛ります。
  3. ウインナーはぶつ切り、プロセスチーズ、パプリカ、きゅうりは小角切りにし、2のスパゲティに添え、あればハーブをあしらいます。

ガスパチョ風 つけだれ

  1. トマトソース、トマトジュース、塩、おろしニンニク、タバスコを混ぜ合わせます。
  2. 器に盛り、オリーブ油とあれば乾燥バジルを振ります。

ビシソワーズ風 つけだれ

  1. じゃがいものポタージュの素を牛乳で溶いて、4人分のスープを作ります。
  2. 器に盛り、オリーブ油と粗挽き黒コショーを振ります。

ワンポイントアドバイス

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