美味食彩

monthトマトと白身魚の ハーブパン粉焼き

献立

1人分

208kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

30

甘いミディトマトがソースがわり
ハーブの香り高いパン粉で食感も◎

ミディトマト
8個
白身魚(鯛やすずき)
約240g
塩、コショー
各少々
パセリ
1枝
ニンニク
1片
パン粉
大さじ3
少々
オリーブ油
大さじ4

作り方

  1. ミディトマトは1cmの輪切りにします。白身魚は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩、コショーします。
  2. パセリとニンニクはみじん切りし、パン粉を混ぜ合わせます。
  3. 耐熱容器に白身魚を平らに敷き、上に1のトマトを少し重ねるように並べて塩をふり、2のパン粉をふってオリーブ油を回しかけます。
  4. 230℃に熱したオーブンに3の耐熱容器を入れ、表面がこんがりと色づき、火が通るまで15分程焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ