美味食彩

monthまぐろのキムチ納豆和え

献立

1人分

229kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

10

酒の肴にぴったり。まぐろとキムチと納豆で、絶妙な味のハーモニー。

まぐろ
300g
白ネギ
1/4本
白いりごま
適宜
サニーレタス
適宜
白菜キムチ
100g
納豆
50g
ニラ
1/4束
赤だしみそ
20g
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. まぐろは一口大に切ります。
  2. 白菜キムチは5mm幅に刻み、ニラは1cm幅に切ります。白ネギは細切りにし、白いりごまはあらく刻みます。
  3. aの白菜キムチと納豆をよく混ぜて調味料で味つけし、ニラを加えます。
  4. 1のまぐろを3で和えます。
  5. 器にサニーレタスを敷いて4を盛り、白ネギをたっぷりとのせ、白いりごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

はまちやぶりなど脂ののったお魚でも、おいしくいただけます。ご飯にたっぷりとのせて、キムチ納豆丼はいかがですか。
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