美味食彩

monthココアバナナシェイク

献立

1人分

307kcal

塩分1人分

0.05g

調理時間

10

ココアとバナナの甘い香りが楽しい、おしゃれで冷た~いシェイク。

バナナ
1本
生クリーム
カップ1/3
砂糖
小さじ1
75g
牛乳
カップ1/2
ミルクココア
大さじ2
ミントの葉
適宜
ミルクココア
大さじ1/2
ガムシロップ
大さじ1/2

作り方

  1. バナナは一口大に切って凍らしておきます。
  2. aの材料を混ぜ合わせ、ココアソースを作ります。生クリームは砂糖を加えて7分立てに泡立てます。
  3. ミキサーに1の凍ったバナナ、氷、牛乳、ココアを入れて攪拌し、グラスに注ぎ、2の生クリームを浮かべてココアソースをかけ、あればミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ