美味食彩

month鶏と野菜の和風ポトフ

献立

1人分

380kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

和風だしで煮て、スパイシーな辛子や明太子でいただくユニークなポトフ。

鶏手羽元
8本
バレイショ
8個
人参
1/2本
大根
200g
ゴボウ
1/2本
練り辛子
適宜
辛子明太子
1腹
適宜
サラダ油
適宜
少々
コショー
少々
だし汁
カップ5
カップ1
うす口しょう油
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏手羽元は数カ所切り込みを入れてaをまぶし、サラダ油で表面を焼きます。
  2. バレイショは皮をむいて、下ゆでします。
  3. 人参は皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにします。ゴボウは皮をこそげて4~5cm長さに切り、酢水にさらします。
  4. 鍋にbと1を入れて煮、ある程度火が通ったら2と3を加えてさらに煮込みます。
  5. 器に4を盛り合わせ、練り辛子、ほぐした辛子明太子をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

キャベツやきのこ、ゆでたまごなどを加えてさらにボリュームのある一品にしても。
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