美味食彩

month豚バラと白菜の重ね鍋

献立

1人分

482kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

材料を次々に重ねてあっさり味で煮るだけ。旨味のハーモニーが格別!

豚バラうす切り肉
約400g
白菜
1/4株
白ネギ
1本
万能ネギの小口切り・七味唐辛子
各適宜
おろし生姜
小さじ2
カップ1/2
だし汁
カップ2

作り方

  1. 白菜は葉の部分は3~4つに切り、軸の部分は斜めにそぎ切りにし、白ネギは斜め切りにします。
  2. 鍋に1の白菜、白ネギ、豚肉の順に2~3回重ね入れて層にし、aを注ぎ、蓋をして煮ます。
  3. 全体に火が通ったら器に取り分け、万能ネギの小口切りを散らしてお好みで七味唐辛子をふり、ポン酢じょう油でいただきます。

ワンポイントアドバイス

だし汁が少ない蒸し煮のようなお鍋ですので、蓋をして火を通し、いただきます。
ページトップへ