美味食彩

month豚肉の変わりカツレツ

献立

1人分

291kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。

身体にいいひじきをカツレツの具に。トマトソースでおしゃれに仕上げて。

ひじき(乾燥)
8g
豚肉生姜焼用
12枚
生椎茸
3枚
ミックスチーズ
50g
小麦粉・溶きたまご・パン粉
各適宜
キャベツと大葉のせん切り
各4枚分
レモンのくし形切り
1/2個分
トマトソース(市販品)
大さじ4

作り方

  1. ひじきは水で戻してサッと下ゆでし、水気をきってボウルに入れます。椎茸は薄切りにしてボウルに加え、ミックスチーズも入れて混ぜ合わせます。
  2. 豚肉2枚を縁を重ねるように縦に並べ、手前に1の具をのせておりたたみます。同じ様にして6つ作り、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけます。
  3. フライパンにサラダ油を豚肉がつかる程度入れて熱し2の豚肉を入れ、両面をこんがりと炒め揚げにして油をきります。
  4. カツを半分に切って器に盛り、キャベツと大葉のせん切り、レモンのくし形切り、トマトソースを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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