美味食彩

month生ハムのサラダ

献立

1人分

143kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

10

カラフルな野菜と生ハムで目にも楽しい彩り。夏にぴったりの爽やかサラダ。

生ハム
100g
グリンリーフ
1/2玉
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
ラディッシュ
4個
ピーマン
2個
トマト
1個
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ4
粉チーズ
適宜

作り方

  1. グリンリーフは一口大にちぎり、きゅうりとセロリは短冊切り、ラディッシュは薄切り、ピーマンは輪切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトはくし型に切ります。
  2. 1の野菜と生ハムを合わせて器に盛り、ドレッシングをかけ、粉チーズをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ