美味食彩

month鶏ササミのスティックコーンフレーク揚げ

献立

1人分

222kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

カレーの味と香りをきかせ、コーンフレークの衣でサクッとおいしく!

筋なしササミ
4本
カレー粉
小さじ1
しょう油
大さじ1
コーンフレーク
カップ2
小麦粉
適宜
たまご
1個
サラダ油
適宜
レモン
1/2個
パセリ
1枝
スティックサラダ
適宜

作り方

  1. 鶏ササミは縦に3等分し、カレー粉を溶いたしょう油を絡め、下味をつけます。
  2. コーンフレークは手で軽く砕いておきます。
  3. 1の鶏肉に小麦粉、溶きたまご、2のコーンフレークの順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって器に盛り、レモン、パセリ、お好みのスティックサラダを添えます。

ワンポイントアドバイス

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