美味食彩

month豚肉の黒ごま生姜焼き

献立

1人分

284kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

黒ごまをたっぷり使って、いつもの生姜焼きを香ばしくヘルシーに。

豚肉ロース生姜焼用
約320g
塩・コショー
各少々
キャベツ
4枚
ラディッシュ
4個
サラダ油
大さじ1
生姜のせん切り
1片分
おろし生姜・黒いりごま・みりん
各大さじ1
しょう油・酒
各大さじ2

作り方

  1. 豚肉は軽く塩、コショーします。
  2. キャベツとラディッシュはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて、両面を色よく焼き、aの合わせ調味料を加えて絡め、器に盛り、生姜のせん切りを散らして、2のキャベツとラディッシュを添えます。

ワンポイントアドバイス

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