美味食彩

monthレタスカップのライスサラダ

献立

1人分

301kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

レタスの器がかわいく楽しい!味付けはドレッシングで簡単においしく。

レタス
6枚
ロースハム
6枚
ミニトマト
12個
パセリ
1枝
グリンピース(缶詰)
大さじ4
ご飯
茶碗3杯分
セパレートドレッシング(市販品
大さじ4
塩・コショー
各少々

作り方

  1. レタス4枚は半分に切って重ね、カップのようにし、4個作ります。
  2. 残りのレタス、ハム、トマトは1cm角に切り、パセリはみじん切り、グリンピースはサッと湯通しし、水気をきります。
  3. ボウルにご飯を入れ、2の具材、ドレッシング、塩、コショーを加えて混ぜ合わせ、4等分し、1のレタスのカップにのせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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