美味食彩

month豚しゃぶと豆腐のサラダたらこドレッシング

献立

1人分

295kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

たらこを混ぜた青じそドレッシングが決め手!涼しげで爽やかなサラダ。

豚肉ロース冷しゃぶ用
約200g
少々
木綿豆腐
1丁
レタス
4枚
万能ネギ
1/2束
貝割れ大根
1パック
たらこ
1腹(60g)
青じそドレッシング(市販品)
カップ1/3

作り方

  1. 豚肉は酒を入れた熱湯でゆで、冷水にとってザルにあげ水気をきり、一口大に切ります。豆腐は水きりし2cm角に切ります。
  2. レタスは一口大にちぎり貝割れ大根は根を切り落とし、万能ネギは4cm長さに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. たらこは小さく刻んでボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  4. 器に1、2の具材を盛り、3のドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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