美味食彩

monthゴーヤと鶏レバーの春雨チャンプル

献立

1人分

264kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

栄養満点のゴーヤと鶏レバー。色鮮やかに仕上げた食べやすいチャンプル。

ゴーヤ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
もやし
1袋
春雨(乾燥)
40g
鶏肉レバー
160g
ごま油・サラダ油
各大さじ1
中華スープ(顆粒)
小さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにし、パプリカは短冊切り、もやしは洗ってザルに上げ春雨は戻してザク切りにします。
  2. 鶏肉レバーはよく洗って水気をふきとり黄色い筋を除き、一口大に切ります。
  3. フライパンにごま油とサラダ油の1/2量を熱し2の鶏肉を入れて炒め、一度取り出します。
  4. 3のフライパンに残りの油を足し、1のゴーヤ、春雨、パプリカ、もやしの順に炒め3の鶏肉を戻し中華スープを振り入れ、aの合わせ調味料を加えて炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

中華スープを溶かすように上から合わせ調味料を回しかけて炒め合わすと、味が均一になじみます。
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