美味食彩

monthフルーツ入りチーズクリーム

献立

1人分

226kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

15

クリームチーズに生クリームを混ぜるだけ。レモン風味の爽やかなフルーツ入りクリームで子供達も大喜び!

クリームチーズ
200g
いちご
6個
パイナップル(缶詰)
4枚
砂糖
大さじ2
レモン汁・レモンの皮のすりおろ
各1個分
生クリーム
カップ1/2
砂糖
大さじ1
いちご(飾り用)
2個
ミント
適宜

作り方

  1. いちごとパイナップルは小角切りにします。
  2. あらかじめ室温において柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え、木ベラでなめらかになるまで練り混ぜます。
  3. 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で8分立てに泡立て、2のボウルに加え、1のフルーツも加えて木ベラで切るように混ぜ合わせます。
  4. 3のチーズクリームを器に盛り、飾り用のいちごを適当な大きさに切って添え、あればミントをあしらいます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ