美味食彩

monthいちごのババロア

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

0

調理時間

20

※調理時間に固める時間は含みません。

混ぜて冷やせばできあがり!いちごたっぷり、甘酸っぱくてかわいいデザート。

【ババロア型4個分】

粉ゼラチン
小さじ2
いちご
300g
レモン汁
大さじ2
砂糖
80g
大さじ2
生クリーム
カップ1
いちご(飾り用)
4個

作り方

  1. いちごはへたを除いてミキサーに入れ、レモン汁、砂糖を入れて撹拌し、カップ1/2分ソース用に取り分け、残りはババロア用にします。
  2. ゼラチンは水を入れてふやかし、湯せんにかけて溶かし、1のババロア用のいちごに加えて混ぜ合わせ、氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜます。
  3. ボウルに生クリームを入れて7分立てに泡立て、2のいちごを加えて混ぜ合わせ、ババロア型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 固まったら型からはずして器に盛り、1のいちごソースをかけ、半分に切ったいちごを添えます。

ワンポイントアドバイス

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