美味食彩

month豚肉と新キャベツの生姜蒸し

献立

1人分

174kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

15

クッキングシートに包んでレンジでチンするだけ!ポン酢と生姜がきいたボリューム満点の一品。

ポン酢
大さじ6
豚肉うす切り
約300g
塩・コショー
各少々
新キャベツ
4枚
もやし
1袋
万能ネギ
4本
生姜
1片

作り方

  1. 豚肉は塩、コショーします。キャベツは一口大に切り、もやしは洗ってザルに上げ、万能ネギは4cm長さに切り、生姜はせん切りにします。
  2. クッキングシートを30cm×30cmに切り、中央に1のキャベツともやしを敷いて豚肉をのせ、万能ネギと生姜を散らし、キャンデー状に包みます。これを4個作ります。
  3. 2の包みを2個ずつ電子レンジで5分程加熱し、蒸し上がったら器に盛ってクッキングシートを開け、ポン酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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