美味食彩

monthササミとニンニクの芽のごまダレ炒め

献立

1人分

132kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

味付けはごまダレにおまかせ!赤唐辛子をピリッときかせた、香ばしい炒めもの。

鶏ササミ
4本
塩・コショー
各少々
ニンニクの芽
2束
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
おろし生姜
小さじ1/2
ごまダレ(市販品)
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 鶏ササミはそぎ切りにし、塩、コショーします。
  2. ニンニクの芽は5cm長さに切り、下ゆでします。
  3. フライパンにサラダ油、赤唐辛子の小口切り、おろし生姜を熱し、香りがでたら1の鶏肉を入れて炒めます。
  4. 3の鶏肉に火が通ったら2のニンニクの芽を入れてサッと炒め合わせ、aの調味料を加えて絡め、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ