美味食彩

month牛肉のガーリックトマトサラダ

献立

1人分

467kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

ニンニクの香りをきかせた焼肉と野菜、トマトソースでさっぱりと!

牛肉焼肉用
約400g
塩・コショー
各少々
トマト
2個
ニンニク
2片
貝割れ大根
1パック
オリーブ油
大さじ1
レタス
1/2玉
オリーブ油
大さじ3
しょう油
大さじ1と1/2
塩・コショー
各適宜

作り方

  1. 牛肉は塩、コショーし、トマトは1cm角に切り、ニンニクは薄切りにします。貝割れ大根は根を切り、レタスは一口大に切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の牛肉を入れて両面をこんがりと焼き、取り出します。
  3. 2のフライパンにオリーブ油を足して1のニンニクを入れ、香りが出たらトマトを加えてサッと炒め合わせ、しょう油、塩、コショーで味を調え、ソースを作ります。
  4. 器に1のレタスを敷いて2の肉を盛り、3のソースをかけ、貝割れ大根を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

牛肉をジューシーに香ばしく焼くには、フライパンの温度を適度に上げて肉を焼きましょう。
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