美味食彩

monthチーズロールいわしのパン粉焼き

献立

1人分

344kcal

塩分1人分

3.9g

調理時間

25

旬のいわしにチーズを巻いて焼くだけ。魚嫌いのお子様でも香ばしいチーズの風味で食べやすく!

スライスチーズ
4枚
いわし(生)
12尾
塩・コショー
各少々
ブロッコリー
1株
トマト
1個
オリーブ油
適宜
パン粉・粉チーズ・オリーブ油
各大さじ2

作り方

  1. いわしは手開きにして塩、コショーし、1枚を3等分したスライスチーズをのせてくるりと巻き、つまようじで止めます。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、トマトは種を除いて乱切りにします。
  3. グラタン皿にオリーブ油を薄く塗って1のいわし、2のブロッコリーとトマトを入れ、パン粉と粉チーズを振ってオリーブ油をかけ、オーブントースターで8分程焼きます。
  4. こんがりと焼けたらつまようじを外していただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ