美味食彩

month豚肉の中華茶碗蒸し

献立

1人分

180kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

レトルトのふかひれスープの素とたまごを混ぜて蒸すだけ。まろやかなコクが本格的!

ふかひれスープの素(市販品)
1箱
お湯
カップ2
たまご
3個
豚肉うすぎり
約100g
えび(無頭)
4尾
少々
みつ葉のざく切り
適宜

作り方

  1. ボウルにふかひれスープの素とお湯を入れて溶かし、粗熱が取れたら溶きたまごを加えて混ぜ合わせます。
  2. 豚肉は熱湯にサッと通して2cm幅に切り、えびは殻と背ワタを除いて酒をふっておきます。
  3. 器に2の具材を入れて1のたまご液を流し、蒸気の上った蒸し器に入れ、中火で10~15分程蒸します。
  4. 蒸し上がったらみつ葉のざく切りを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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