美味食彩

monthポテサラトースト

献立

1人分

299kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

食パン(6枚切り)
4枚
ポテトサラダ(市販品)
200g
ベーコン
1枚
ピーマン
1/4個

〈添え野菜〉

ミニトマト
4個

作り方

  1. ベーコンは横半分に細長く切ってから、1cm幅に切ります。
  2. ピーマンは輪切りにします。
  3. トーストにポテトサラダをパン1枚につき1/4量のせて均一に広げ、ベーコン・ピーマンも1/4量ずつのせます。
  4. オーブントースターできつね色に焼き、残りの3枚も同様に作ります。
  5. 器に斜め半分に切った4を盛り、添え野菜を飾ります。

ワンポイントアドバイス

パンの厚さは5枚切りでも作れます。仕上げに、あらびき黒こしょうなどをふってもよいでしょう。
ページトップへ