美味食彩

monthレンジで簡単!鮭ときのこのハーブイタリアン蒸しサラダ

献立

1人分

275kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。
ご家庭の調理器具によって調整してください。

味つけはドレッシングだけの簡単メニュー。

生鮭(切身)
4切
生しいたけ
4個
エリンギ
2本
ぶなしめじ
1袋
ミニトマト
8個
パセリ
適量(あれば)
白ワイン
大さじ4
ドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 鮭は4等分にそぎ切りにします。しいたけは軸を取り、4等分に切ります。エリンギは長さを半分、縦4等分に切ります。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 耐熱容器に1の半分の量を重ならないように並べ、白ワイン(大さじ2)を振って、みじん切りにしたパセリを散らします。ラップをかけて500Wのレンジで約3分加熱し、ミニトマト4個を加えてさらに1分加熱します。
  3. 器に2を盛りつけ、ドレッシングをかけます。
  4. 残りの半量も同様に作ります。

ワンポイントアドバイス

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