美味食彩

month鶏肉のソテー きのこクリーム

献立

1人分

578kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

30

調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

秋の味覚を楽しむ一品。

鶏もも肉
4枚
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
きのこ(お好みで)
500g
玉ねぎ
1個
生クリーム
200cc
粉チーズ
大さじ4
ばれいしょ
適量
にんじん
適量
パセリ
適量(あれば)
コンソメスープの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 鶏肉は塩・こしょうを振ります。きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。ばれいしょはひと口大に切って水にさらしておきます。にんじんはひと口大に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉とばれいしょを焼きます。鶏肉の両面が焼けたら、ばれいしょと一緒に取り出しておきます。
  3. 同じフライパンで玉ねぎときのこを塩・こしょうで炒め、火が通ったら生クリームと粉チーズを加えます。
  4. 別鍋にAとにんじんを入れて火にかけ、水分がなくなったらバター(分量外)を入れて絡めます。
  5. 鶏肉を器に盛って3をかけ、ばれいしょ・4・パセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで作る場合は、2と3を同時進行ででき、時短になります。
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