美味食彩

month豚肉のキムチ鍋

献立

1人分

584kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

ビタミン豊富な豚肉とキャベツで、食欲も刺激する夏バテ解消メニュー。

豚肉バラうす切り
約300g
木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
キャベツ
1/2玉
白菜キムチ
200g
もやし
1袋
人参
1/2本
鶏ガラスープ
カップ4~6
赤味噌
大さじ2
たまご
4個
カップ1/4
砂糖
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切り、豆腐はやっこ切り、ニラは5cm長さに切り、キャベツと白菜キムチはざく切り、人参は5cm長さの短冊切りにし、もやしは洗ってザルに上げます。
  2. 鍋に鶏ガラスープを煮立て、赤味噌を溶いてaの調味料を加え、1の具材を煮えにくいものから入れて煮ます。
  3. 全体に程よく煮えたら、たまごを割り落し、たまごが少し固まってきたらいただきます。

ワンポイントアドバイス

お好みで豆板醤等を加えて辛さを調節しましょう。
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