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豚こま団子と小松菜の炒め物
1人分
約
263
kcal
塩分1人分
約
1.7
g
調理時間
約
25
分
豚こまを使って
簡単にボリュームアップ!
豚肉小間切れ
300g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小松菜
2束
にんじん
1/2本
ぶなじめじ
1袋
サラダ油
大さじ2
酒
大さじ1
めんつゆ (濃縮2倍タイプ)
大さじ4
小松菜は5cm幅、にんじんは短冊に切り、ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分けます。
豚肉はAをもみ込み、ひと口大に丸めます。
フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、表面に焼き色をつけるように転がしながら炒めます。
豚肉の表面が焼けたら、1と酒を入れて弱火にし、フタをして5分ほど蒸し焼きにします。
フタを取ってめんつゆを加え、ひと煮立ちさせてから器に盛ります。
片栗粉を豚肉にもみ込むことで、豚こま団子の形が崩れにくくなります。
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