美味食彩

monthすいかのカルピスキューブアイス

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

10

※1枚(製氷皿約20cm×10cm)。調理時間に冷やす時間は含みません。

甘ずっぱさが夏にうれしい!目にもかわいく、子供たちが大喜びしそう。

【製氷皿1枚約20×10cm分】

カルピス
カップ1/3
牛乳
カップ1
西瓜(正味)
約300g
ミント
適宜

作り方

  1. ボウルにカルピスを入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 西瓜は2cm角に切って種を除き、製氷皿に入れ、1の液を流して冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 固まったら取り出して器に盛り、あればミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ